最新消息
 
高雄市諮商心理師公會
Kaohsiung City Association of
Counseling Psychologist
公會電話:0982-621195
通訊地址:高雄市郵政信箱30-85號
Email:kcacp95@gmail.com
 
台灣存在催眠治療學會【年度重點課程】
資訊來源: 台灣存在催眠治療學會
相關網頁: 相關網址
2017/9/13

 


台灣存在催眠治療學會【年度重點課程】
 
【專業課程】存在催眠治療總論
#李維倫教授主講 
#熱烈報名中

台灣存在催眠治療學會設有「存在催眠治療師」、「存在催眠治療講師」及「存在催眠治療資深講師」三階段訓練架構(詳見官網之「訓練辦法」)。本課程為「存在催眠治療師」層級之專業課程30小時,也是存在催眠治療的入門核心課程。

▎課程
-2017/10/21(六)-
從倫理療癒到存在催眠治療:一個本土心理治療理論的發展
談話模式的催眠治療:案例與實作

-2017/10/22(日)-
存在取向的心理療癒思考:亞隆與余德慧
體感意識的過程:以「澄心法」(focusing)為例

-2017/10/28(六)-
從存在取向看艾力克森催眠治療
圖像意識的過程:以「積極想像」(active imagination)為例

-2017/10/29(日)-
存在與處境位置:以阿德勒的「早期回憶」(early recollections)為例
催眠腳本寫作:待解之局的隱喻故事

-2017/11/04(六)-
催眠腳本寫作:資源故事與結局
存在催眠治療:妳/你自己的經驗

報名按我 ☛https://goo.gl/forms/TLvy6sUeltXZZIyH2
官方網站 ☛http://existential-hypnotherapy.org.tw

本課程將首先將以催眠體驗來導入存在催眠治療的理論系統介紹,接著以「意識三重構作」模式揭露催眠經驗過程,並以「存在處境」與「當下經驗」說明心理治療的根本作用。大量的實作內容讓學員不只是獲得第一手的催眠經驗,並且得以在簡潔的架構引導下,直接上手意識轉化的催眠操作。

本課程也包含了存在催眠治療與其他不同治療學派之間的對話。學員將從另一個角度接觸到強調死亡、自由、孤獨、無意義的存在心理治療、強調「經驗」的羅傑斯學派與澄心法、強調人與圖像互動歷程的榮格學派以及強調個人情境經驗的阿德勒心理治療。

由於存在催眠治療注重體感與圖像經驗在心理治療中的重要性,並以理論模型揭示其運作,對藝術媒材及身體動作有興趣的心理工作者將會發現存在催眠治療可以成為其圖像工作與身體工作的實務指引架構,自創符合存在催眠治療原則的心理助人工作方式。

存在催眠治療為一具備實徵研究基礎、理論論述且可與當代不同心理治療學派對話的意識狀態轉化心理治療。原本難解的催眠現象在本課程中將褪去神秘的面紗,成為認識人類意識運作本質的窗口,繼而貢獻到心理治療學的推進與消解生命受苦的實踐之道。

檔案下載
類型
文宣

最佳瀏覽環境IE5.5以上 最佳瀏覽解析度1024X768 本網站為高雄市諮商心理師公會版權所有