最新消息
 
高雄市諮商心理師公會
Kaohsiung City Association of
Counseling Psychologist
公會電話:0982-621195
通訊地址:高雄市郵政信箱30-85號
Email:kcacp95@gmail.com
 
台灣沙遊治療學會【2018中區工作坊—依附關係重建工作坊】
資訊來源: 台灣沙遊治療學會
2018/4/11

 


台灣沙遊治療學會2018中區工作坊—依附關係重建工作坊】

因課程規劃設計之故,也確保上課品質,工作坊人數上限為30人喔!

【課程介紹】
        在臨床實務工作中,常常會遇到一些難以建立信任關係的孩子,他們反覆出現許多令人頭痛的問題行為,讓周遭的人難以招架。問題情況老是越演越烈,難以平息,甚至令人灰心氣餒,心理工作者可能會有種被操弄的怨氣。但,當我們仔細地探究原因,才發現原來這些孩子曾經受過嚴重心理創傷,有可能是遭受虐待、疏忽、遺棄、性侵害.......等等,他們是飽受心靈創傷的孩子,以至於在情緒表達、提出自我需求以及與人建立和諧關係的能力上,都遭遇問題及困境。面對如此棘手的臨床情境,我們該如何可以有效因應,並給予個案協助,是每一個心理工作者都很渴望尋求了解的。

        此次工作坊將由兩位重量級國際認證沙遊治療導師聯手帶領學員透過實際操作、體驗的方式,學習如何使用 In Touch Again 的技術來重建破碎的依附關係。 In Touch Again 著重於全腦的開發與喚起,運用多重感官的記憶線索來呵護飽受驚嚇的創傷心靈,並且能夠逐步療癒人際關係中的創傷,漸進重建健康的依附關係。

        在三天的工作坊中,我們將不只在理論層次上洞察如何運用多重感官治療技巧,更透過親自體驗,深入貼近技術運用的訣竅,進而學習如何處理面對童年早期遭受忽略、遺棄等創傷經驗個案的治療技巧。

【課程資訊】
時間:107年6月08-10日(週五 至 週日)共三天  9:00-12:00 13:00-16:00
地點:國立彰化師範大學綜合中心B1 創思坊

【講師】
梁信惠博士、黃宗堅博士(重量級國際沙遊治療師)

【舉辦單位】
主辦單位:台灣沙遊治療學會
協辦單位:國立彰化師範大學、勵馨社會福利基金會

【參加對象及名額】
        限精神醫療、精神護理、心理、諮商、輔導教師、社會工作暨心理衛生實務工作者,與以上相關科系學生報名,或對沙遊有興趣學習者,限額 30名。

  (本課程申請精神科醫師、兒童青少年精神科醫師、諮商心理師、臨床心理師、藝術治療師及社工師繼續教育學分中。)

檔案下載
類型
工作簡章

最佳瀏覽環境IE5.5以上 最佳瀏覽解析度1024X768 本網站為高雄市諮商心理師公會版權所有