高雄市諮商心理師公會【拾光小聚-與愛連結「心理劇」工作坊】

love, kiss, couple

心理劇,是什麼?你知道嗎?
心理劇(Psychodrama)是J.L. Moreno(1889-1974)於1921年創立及發展的團體治療方法。
Moreno期望團體成員能在演出的安全氛圍中進行探索、釋放、覺察、和分享內在自我。
心理劇,是一個運用行動的方式,來了解我們自己與他人關係,用演出來表達我們的生命故事。
心理劇中,包含導演、主角、輔角、觀眾和舞台這五個重要的元素,就可以組成一齣美好的心理劇。
在心理劇的舞台上,什麼都有可能發生,可以跨越時間、空間、宇宙與真實。
歡迎有興趣的你來一探究竟喔!

  • 時間:110年10月16日(六)14:00-17:00
  • 地點:回甘心理諮商所(高雄市左營區站前北路100號4樓)→若因疫情需要將改為線上辦理,再另行通知
  • 主講人:徐于婷 諮商心理師
  • 經歷:回甘心理諮商所所長、屏東大學社區諮商中心兼任心理師、台灣心理劇學會高屏區共同召集人、美國心理劇、社會計量與團體心理治療考試委員會(簡稱 ABEPSGP)認證之心理劇導演(CP)與準訓練師(PAT)、高雄市政府教育局學生輔導諮商中心專任心理師/分區執行長、樹德科技大學及高雄學大學兼任心理師暨實習心理師督導

★僅開放本會有限會員15人免費參加
★報名至10/12或額滿提前截止

報名網址