中華團體心理治療學會【多樣式團體訓練工作坊-南區】

一、課程時間:110年10月24日(日)9:00 – 16:00

二、課程地點:高雄市立凱旋醫院(高雄市苓雅區凱旋二路130號)

場地一:技能教室/場地二:第一會議室 (報到時,請所有人在場地一集合)

※註:

1. 未來因應疫情變化,若防疫警戒含第二級以下,本課程將採實體方式進行;若為第三級或實體室內課程規劃無法配合政府防疫相關規定時,則改以線上軟體Zoom進行全視訊課程,不另延期。

2. 若學員不便參與實體課程,亦可先報名,並於表單中備註「僅能參與線上課程」,課程前一周若確認開設實體課程,將會另行退費。

三、課程說明:

團體心理治療是現行制度下,在醫療及諮商單位相當廣泛運用的治療方式。同時以也是同時兼具療效與經濟效益的良好治療模式。所以團體心理治療的訓練與專業成長是提昇照護品質中,非常重要的一環。

團體心理治療的訓練工作坊,即是幫助心理治療從業人員,除了能夠接受更專業的訓練,也能將平常面對個案的情緒及問題,透過工作坊中的分享及討論,讓資深工作者能帶領新成員面對各種不同類型的個案,也從工作坊中培訓出新的團體心理治療帶領者,使更多人能加入團體心理治療的領域,以提昇團體心理治療的品質。

本工作坊將依據各專業人員的不同需求提供多類型的小型工作坊,針對實務的需求,本次工作坊將有許多現場的體驗與示範。上午有「你我之間-亞隆人際互動團體心理治療」與「新冠疫情下的人際心理治療處理憂鬱和創傷」,下午有「心理劇-從體驗進入學習」與「客體關係團體治療」。幫助大家認識團體、瞭解團體,也希望可以就此為欣賞團體、享受團體打開一扇門。

 

報名網址

課程簡章