中華團體心理治療學會【2022團體心理治療師培訓-線上系列課程】

2022年,最新線上「團體心理治療師」培訓課程來囉!

本次課程由【首部曲精進課程-團體治療介紹】及【二部曲深入體驗-經驗性團體】兩階段構成,採「基礎理論授課」與「實際參與體驗」的相互穿插進行,整體規劃希望能讓學員在為期四個周末的學習中,更好的理解並活用所學。

若想先初步了解的新學員,也歡迎單獨報名「首部曲精進課程」,將由本會眾位資深督導們,帶領大家認識何謂「團體心理治療」。

 

課程說明

第一階段首部曲課程,藉由授課與討論的方式介紹團體心理治療的基本概念,包括團體理論、團體動力、治療性改變、治療者角色、結構式團體心理治療等。內容除參考美國團體心理治療學會的相關課程外,並融入本土經驗,相信可以讓團體心理治療的初學者得以快速且有效地瞭解相關的必要知識,進而一登其奧妙之處。若想先初步了解的新學員,也歡迎單獨報名首部曲。

而二部曲的經驗性團體,對於想更進一步了解團體心理治療的學員亦十分重要。Yalom 認為參與「經驗性團體」是團體心理治療師必要的訓練項目之一。參與經驗性團體的成員,將可以用「團體成員」的角度,體會團體動力、團體歷程、移情作用與學習領導者的處遇技巧。所有經驗性團體的過程與結果都是成員共同的傑作,您的參與絕對是經驗性團體不可缺的一環,而經驗性團體的經驗也是您成為團體心理治療師不可或缺的一環!

 

課程訊息

※ 課程時間:

【首部曲精進課程-團體治療介紹】-2022年02月19日、03月05日、03月12日、03月26日,星期六

【二部曲深入體驗-經驗性團體    】-2022年02月20日、03月06日、03月13日、03月27日,星期日

※ 課程地點:以Zoom進行線上課程。

※ 課程名額:首部曲無限額;二部曲限額14人(依照繳費順序決定錄取名單;若報名人數超過,將擇期開立第二梯次的經驗性團體課程)。

 

參加對象

【首部曲精進課程-團體治療介紹】

這是進入團體心理治療領域的基礎課程之一,期待有興趣的臨床實務工作者(醫師、護理、心理、社工、職能治療等),或助人相關科系(醫學、護理、社工、心理、教育、輔導諮商、職能治療…等)學生、研究生報名參與。

【二部曲深入體驗-經驗性團體】

需參加過中華團心所開設之首部曲(不限年度)學員,或本次有參與第一階段訓練之臨床實務工作者(醫師、護理、心理、諮商、社工、職能治療等),或助人相關科系(醫療、護理、社工、心理、教育、輔導諮商…等)學生、研究生。

*因課程設計考量,不建議與親人或同事好友進入同一個團體。如有親人或同事好友一同參與本課程,建議於報名表中的備註欄位註記。

◎ 參加規定:參加者須使用電腦而非手機或平板上網,在團體進行時,參加者須在獨立不受干擾的環境進行,現場不能有其他人在場,以尊重所有參與者。在團體進行前須簽立保密同意書,遵守同意書上之相關約定,以保護所有參與者權益。

 

報名網址

課程簡章