國立高雄師範大學諮商心理與復健諮商研究所【疫情下醫事人員危機介入與督導專業訓練】

國立高雄師範大學諮商心理與復健諮商研究所經衛生福利部核定辦理「疫情下醫事人員危機介入與督導專業訓練」,於今(110)年12月15日起舉辦爲期半年、三階段、15場次,每場次3小時、共45小時、免費的危機介入與督導專業課程。本課程申請繼續教育時數認證,歡迎即刻報名,不限參加場次及人數。

疫情迄今已造成許多同胞離去,亦對整體台灣社會形成巨大的衝擊與影響,疫情下身為第一線的助人工作者與醫事人員,如何持續提升相關知能,以因應危機個案的處理,並提供適切的服務,使民眾安身與安心,已成為疫情時期重要的議題之一。本訓練計畫旨在協助第一線醫事人員能具有危機介入、自我照顧與壓力因應的能力;另強化督導者具有危機督導的能力,協助第一線醫事人員面對疫情下的危機處理。

本所【疫情下醫事人員危機介入與督導專業訓練及其成效探究】為衛生福利部民眾疫情心理健康服務計畫之一,訓練課程包含危機介入與督導共計45小時的課程,採用現場與線上同時進行,總計15場次,期望提升醫事人員危機處理的知識與能力,同時強化面對危機議題時的督導能力。本課程申請臺灣諮商心理學會繼續教育時數認證,各場次課程列為繼續教育積分。

計畫名稱: 疫情下醫事人員危機介入與督導專業訓練
招募對象: 心理師、社工師及醫師護理師等醫事人員
場次人數: 每場次訓練課程採現場和線上方式授課,現場約30~40人,線上不限聽講人數。
自110年5月至111年4月,含危機介入初階、危機介入中階、危機督導等三階段、共15場,總計45小時。
上課地點: 高雄師大和平校區諮商心理與復健諮商研究所(同步線上視訊)
報名費用: 本計畫獲衛生福利部經費補助,全部課程免費。
課程認證: 本課程申請臺灣諮商心理學會繼續教育時數認證,第三階段督導場次可作為督導時數認(換)證之用;全程參與者將發予研習證書。
報名連結︰ https://forms.gle/eyKFZkV66GUoAP747
辦理單位: 高雄師大諮商心理與復健諮商研究所
衛福部民眾疫情心理健康服務計畫

本訓練另依研究計畫邀請30位醫事人員全程參與15場次、45小時,進行量化問卷施測與質性深度訪談,幫助研究參與者了解危機介入與危機督導之能力,也提升未來實務工作的深化與反思,敬邀您同時參與課程訓練及爲研究成員。
感謝您對本所的支持及對課程的關注,在您報名之後本所會透過e-mail通知您相關訊息。若您有意見或疑問,歡迎來信或來電本所,本計畫團隊會盡快回覆您。

高雄師範大學諮商心理與復健諮商研究所

研究助理:謝孟欣 博士生
連絡電話:0980-000401
E – mail:menghsin.hsieh@gmail.com
通訊地址:80201高雄市苓雅區和平一路116號高雄師大綜合大樓1樓4117辦公室
注意事項:
◎因現場座位有限,請盡早報名以免向隅。
行前通知
◎本活動恕不提供便當。
◎防疫期間,請配戴口罩,自行量測體溫,維護自身健康。
◎本次活動免費報名。為響應環保愛地球,請自行擕帶環保杯。